Дорожно транспортная экспертиза

Дорожно-транспортная экспертиза


В нашей стране, увы, ежедневно происходят сотни дорожно-транспортных происшествий, в которых страдает (а порой и погибает) множество людей. Для того чтобы расследовать такие ДТП, необходимо проведение тщательной и всесторонней экспертизы. Интересно, что бытует несколько названий этой процедуры: автодорожная экспертиза, дорожная экспертиза, экспертиза дорожно-транспортных происшествий.

На самом же деле, с научно-методологической точки зрения ни одно из этих наименований не является правильным и корректным (о том, почему это так, будет рассказано несколько ниже).

Транспортная экспертиза


Ситуации на дорогах бывают разные и об этом знают все водители. Причем даже самая однозначная ситуация может трактоваться двумя водителями по-разному и вызывать множество разногласий, которые решаются только в судебном порядке.

Водители могут искажать механизм аварии, схемы ДТП могут содержать неточности, могут отсутствовать некоторые материалы дела ― и вот вы из пострадавшего становитесь виновным.

Независимая экспертиза дорожных условий при ДТП


  • Мы предлагаем своим клиентам низкие цены .
  • Мы готовы предоставить гарантии профессиональной оценки .
  • Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!
  • Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.
Рекомендуем прочесть:  Лпх назначение земель
«Союз-Эксперт» в основу своей деятельности поставила профессиональную экспертную помощь людям, попавшим в дорожные аварии.

Эксперты компании уверены, что мнение, будто в ДТП всегда виноват исключительно водитель, не совсем верен.

Существует множество других факторов, «способствующих» ДТП.

Предпосылок возникновения аварии несколько, это могут быть: техническая неисправность автомобиля, несоблюдение ПДД, отсутствие специальных дорожных знаков, несоответствующее государственным стандартам дорожное покрытие.

В ситуации, когда определить настоящую причину аварии довольно сложно назначается дорожно-транспортная. Данное мероприятие может проводиться экспертами МВД, или же автоэкспертами независимых структур.

Судебная дорожно-транспортная, как разновидность инженерно-транспортных оценок, исследует вещественные доказательства ДТП, руко-водствуясь подлинными данными о дорожных условиях, знаках и разметке на участке трасы, где произошло ДТП, прочих элементах.

Проведенная нашей компанией дорожно-транспортное исследование в Москве и Московской области способствует выявлению всего спектра неблагоприятных обсто-ятельств, которые повлекли за собой возникновение ДТП.

Рассказываем о том, в каких случаях необходимо проведение дорожно-транспортной экспертизы, сформулируем перечень типовых вопросов, которые рекомендуется использовать потерпевшим в их ходатайствах о назначении экспертизы. Дорожно-транспортная является одним из видов инженерных экспертиз, проводимых для диагностирования технического состояния автомобильной дороги, дорожного обустройства и внешних условий в обстановке и на участке места ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продавать пиво в киосках


Задачи экспертизы


Ежедневные дорожно-транспортные происшествия влекут за собой увечья и даже гибель многих и многих людей. И чтобы корректно расследовать такие аварии, требуется многоступенчатая, продолжительная и тщательная экспертиза.

Кроме того, дорожно-транспортную еще принято называть экспертизой дорожно-транспортных происшествий или автодорожной. Хотя, по сути – если вдаваться в законодательные основы понятия, эти наименования не являются корректными с точки зрения формулировки и особенностей самой процедуры.

Автотехническая экспертиза


Автотехническая экспертиза — относится к разновидности инженерно-технических экспертиз, в процессе проведения которой проводится установление причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий.

ДТП представляет собой сложный механизм, возникновению которого способствуют многочисленные факторы – от человеческого фактора (невнимательность, пренебрежение правилами дорожного движения и пр.)

Судебная дорожно-транспортная экспертиза, ее задачи и объекты


Современная судебная дорожно-транспортная (СДТЭ) — это экспертное исследование в целях установления механизма и обстоятельств ДТП, технического состояния ТС и дороги, психофизиологических характеристик его участников — по материалам дела и результатам исследования места происшествия, ТС (их деталей, узлов, агрегатов, систем) и водителя [9]. Таким образом, официально принятое ныне определение экспертизы как судебно-автотехнической (САТЭ) вышло за пределы своего названия и в большей степени соответствует предложенному здесь более широкому по смыслу названию.