Дополнительное соглашение на совмещение

Дополнительное соглашение на совмещение


Иванова М.В. работающая гардеробщицей в компании «Оазис», получила докладную записку от директора с просьбой заменить Петрову О.Н. (кладовщицу). Длительность отпуска — с 01.11.15 до 01.12.15. Подписав дополнительное соглашение, она обязуется выполнять помимо основной работы обязанности кладовщицы.

Фирма «Маяк» заключила трудовой договор по совместительству с Куликовой А.М.

Вопросы совмещения регулируются ст. 60.2 ТК РФ, согласно которой с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности).

На практике чаще всего совмещение профессий (должностей) осуществляется в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (рабочие, инженерно-технические работники, служащие и др.), по смежным профессиям или должностям.


Дополнительное соглашение о совмещении должностей образец бланк


Если для небольшого частного бизнеса в рамках более дружеских, чем рабочих отношений, достаточно устной договоренности, то для большей дистанции оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору оформляется только при наличии письменного согласия работника, как в виде заявления, так и в виде резолюции «Не возражаю» на соответствующей докладной.

  • Подробное описание должности с перечислением обязанностей и прав, необходимых для их выполнения, дополнительных полномочий.
  • Срок действия соглашения. Можно указать, условия, при которых обязанности будут отменены, например прием на данную должность другого сотрудника.

    Если обязанности возложены временно, обязательно укажите это.

  • Размер вознаграждения. Доплату начисляют по фактически отработанному времени. Предельной границы не установлено.
  • Особые условия (если требуются).

  • Внутреннее совместительство: как оформить, образец приказа о приеме на работу


    Совместительство является формой вторичной занятости.

    Руководствуясь предоставленными Конституцией правами, граждане вправе свободно и по своему усмотрению распоряжаться своими трудовыми способностями.

    Запреты и ограничения возможны только в исключительных случаях и только когда это предусмотрено законодательством. Внутренне и внешнее совместительство подразумевает работу за пределами основного рабочего времени.


    Дополнительное соглашение о совмещении работником должностей (приложение к трудовому договору)


    ______________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель» в лице ______________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и гр.

    ________________________ именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

    1. Помимо работы по должности ___________________, обусловленной трудовым договором N __ от «___»________ ____ г.

    Работник обязуется выполнять в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени дополнительные обязанности по должности _______________, а именно:

    2.

    За выполнение дополнительных обязанностей, предусмотренных п. 1 настоящего соглашения, работнику устанавливается доплата в размере _______(_______________) рублей в месяц (вариант: в размере ____% от должностного оклада, предусмотренного пунктом ___ трудового договора N _____ от «___»________ ____ г.).


    Особенности заключения дополнительного соглашения к трудовому договору на внутреннее совмещение должностей


    у одного и того же работодателя (внутреннее совместительство), или в ином предприятии (внешнее совместительство ); не дольше 4-х часов в день (чтобы суммарное время труда не длилось более 12-ти часов); на работах, которые не классифицированы как особо тяжелые, или с вредными условиями труда, если главная деятельность проходит в столь же сложных условиях (ст. 282 ТК РФ )

    Совмещать профессии, работая на основной и дополнительной работе, можно либо по собственному желанию для повышения уровня зарплаты, либо по просьбе работодателя за счет высокого показателя работоспособности.

    Нужно ли при этом оформлять дополнительное соглашение, нужен ли образец приказа и что делать в случае отмены функционирования внутреннего совмещения, вопросы, ответы на которые можно узнать подробней в текущей статье.


    Дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должностей (примерный образец)


    ООО «Каприз» в лице директора Котова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», и гражданка РФ Карлова Анна Петровна (паспорт 3526 N 123456, выдан 25.02.2002 Автозаводским РУВД г.