Договор подряда на ремонт квартиры

Договор подряда на ремонт квартиры для физических и юридических лиц


  • Выполнение физическим лицом работы по ремонту жилья или строительство нового объекта предполагает определение объема задач исполнителя. При договоре подряда с физическим лицом следует подробно оговорить все виды действий, которые нужно выполнить. То же правила распространяются и на случаи, заключения сделки с юридическим лицом;
  • Договор на выполнение физическим лицом обязательств по ремонту должен включать срок действия. Окончание отделочных или других действий необходимо завершить в определенный срок. Нарушение такого срока может повлечь отказ от услуги или штрафы;
  • Такие сделки имеют возмездный характер и выполняются за плату. Поэтому проведение работ физическим лицом должно быть оплачено. Цена сделки прописывается в соглашении.
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.

Нанимаем бригаду строителей на ремонт квартиры


В шапке текста соглашения указывается, между кем оно заключается. В договоре подряда вы будете именоваться «заказчик», а ваша строительная компания – «подрядчик» или «исполнитель».

Убедитесь, что подрядчиком вписана именно та фирма или индивидуальный предприниматель, к которым вы обратились за услугами. Это важно, ведь именно строительная организация будет обязанной перед вами, а не ее рабочие.

именуемый в дальнейшем Объект, согласно проектно сметной документации, прилагаемой к настоящему договору и пожеланиями Заказчика, выраженными в письменной форме.

2.4. В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.



Подряд на ремонт квартиры относится к бытовому подряду, особенностью которого является исполнение подрядчиком работ, результат которых будет использован исключительно в личных и бытовых целях заказчика. Преддоговорной этап включает в себя ознакомление сторон с условиями будущего соглашения.

Перед подписанием договора подрядчик обязан предоставить информацию о лице, которое будет выполнять работы.

Кроме того, зачастую нарушение условий договора влечет за собой материальную компенсацию.

Обращайте большое внимание на то, чтобы договор был составлен в соответствии с законодательством и во всем правилам.

Это значит, что помимо предмета договора, которым в этом случае выступает ремонт квартиры, следует указать права и обязанности каждой из сторон.

Это будет особенно полезно тем, кто подобные соглашения заключает впервые.

Договор на ремонт квартиры (образец)


2.1.1.

Подрядчик обязуется выполнить все работы по ремонту квартиры надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему, и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.3. Подрядчик обязан обеспечить выполнение работ из материалов (купленных на деньги Заказчика), своими силами и средствами. Состав материалов указывается в смете на черновой материал.


Образец договора БалПрофРемонт


1.3.

По завершении работ Подрядчик сдает, а Заказчик принимает по акту выпол­ненную Подрядчиком работу.

За работу, выполненную субподрядчиками и другими контрагентами Подрядчика, Подрядчик отвечает как за свою собственную работу.

3.2. Заказчик выплачивает Подрядчику предоплату в размере ____ от стоимости настоящего Договора после подписания настоящего договора. Остальная сумма разбивается на три части и выплачивается после каждого выполненного этапа работы.

Квартира как среда обитания


Особо следует отметить приложения к договору.

Сюда обычно входят смета по расходам на строительные или ремонтные работы, смета на приобретение материалов и проектная документация.

Общая стоимость ремонта квартиры обычно указывается в самом договоре.