Договор передачи права требования

Договор цессии


Латинское слово «цессия» означает уступку или передачу другому лицу права или требования . принадлежащего кредитору. Сторонами цессии являются цедент и цессионарий. Еще одним лицом, фигурирующим в этих правоотношениях, будет должник.

Договор цессии называют также заменой кредитора.

Цедентом по договору является первоначальный кредитор, а цессионарием – новый кредитор.



______, именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице ____, действующего на основании ____, с одной стороны, и ____ в лице ___, действующего на основании ___, именуемое в дальнейшем «Цедент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает на себя право требования задолженности ООО «Ромашка» (в дальнейшем «Должник») перед Цедентом в полном объеме.

1.2.

Договор переуступки права требования


Любой договор переуступки права (далее — ПП) должен быть оформлен так же, как и договор, послуживший основанием для возникновения требований, т. е. в простой письменной форме или с нотариальным заверением (п. 1 ст. 389 ч. 1 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ).

ПП по сделке, по закону подлежащей госрегистрации, должен быть зарегистрирован в аналогичном порядке.

При этом если основное обязательство по договору займа обеспечено договором ипотеки (далее — ДИ) и оба являются самостоятельными документами (т.

Договор уступки права требования (цессия) 2


Бум кредитования населения в нашей стране в последнее десятилетие привел к тому, что физические лица, берущие в долг денежные средства, зачастую, становятся добычей нечистых на руку финансовых организаций. Одним из слабых мест в кредитных, является право уступки требования по нему сторонним организациям.

Уступка права требования в нашем законодательстве называется цессия, эти понятия тождественны.



1.1. ЦЕДЕНТ передает ЦЕССИОНАРИЮ свои права требования на заключение заемщиками ЦЕДЕНТА договоров отступного с последующим взысканием с заемщиков ЦЕДЕНТА предусмотренного отступного неденежного имущества (ценных бумаг, недвижимости, товаров и иного имущества) и\или имущественных прав. 1.2. По настоящему договору передаются права требования на заключение договоров отступного и получение отступного в размере, прекращающем обязательство заемщика на возврат основной суммы выданного ЦЕДЕНТОМ кредита полностью или в доле, пропорциональной оговоренной сторонами части суммы основного долга.

1.3.

Договор уступки (цессии)


Цедент передает цессионарию свои права требования на заключение заемщиками цедента отступного с последующим взысканием с заемщиков цедента предусмотренного отступного неденежного имущества (ценных бумаг, недвижимости, товаров и иного имущества) и/или имущественных прав. По договору цессии передаются права требования на заключение договоров отступного и получение отступного в размере, прекращающем обязательство заемщика на возврат основной суммы выданного цедентом кредита полностью или в доле, пропорциональной оговоренной сторонами части суммы основного долга.



Работа любой кредитной организации построена на вращении денежных средств, быстром обороте с получением свой маржи, но если деньги не возвращаются в положенный срок, то право его потребовать может быть передано другому лицу. Это особый вид имущественных отношений, когда кредитная организация просто не может ждать возврата своих средств, и свое законное право востребовать всеми законными средствами возврата она передает третьему лицу, то есть уступает по договорным обязательствам.


Программа Бизнес ОнЛайн


Программа предназначена для учета коммерческой деятельности предпринимателей малого бизнеса. Заказы Покупателей, выставление счетов Покупателям, отгрузочные накладные, учет товарных остатков на складах, ведение Прайс-листов, акты сверок с Контрагентами, учет денежных средств на банковских счетах и в кассах организации. Программа поддерживается только в браузерах: Google Chrome и Opera и операционых системах: windows 10 и windows 7

Договор передачи прав требования на заключение договора отступного


Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Договор передачи прав требования на заключение отступного .

составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

передачи прав требования на заключение договора отступного заполняется в двух экземплярах.