Договор на подключение электроэнергии

Подключение электричества к частному дому, участку


Что делать и куда обращаться в случае отказа. Сколько будет стоить подключение электричества к дому и получение всех необходимых документов. Для начала давайте разберемся, куда и зачем придется обращаться? В большинстве случаев обращаться вам придётся всего в две организации.

Первая инстанция это сетевая организация, вторая инстанция это энергосбытовая организация. Что такое сетевая организация это такая организация, на балансе и обслуживании которой находятся электрические сети, к которым вы собираетесь подключаться.


Договор электроснабжения между абонентом и субабонентом


2. Настоящий договор заключен при наличии у Субабонента отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего(их) устройств(а), присоединенного(ых) к сетям Абонента, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления электроэнергии.

5. Абонент обязан подавать Субабоненту электроэнергию в количестве _____________________ и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами в дополнительном соглашении.


Как подключить электричество на участок? Правила подключения электричества


Независимо от того, планируется ли электрифицировать жилой дом, дачу или просто участок земли, первое, что нужно выяснить будущему абоненту: куда обратиться, чтобы подключить электричество на участок.

Заявить о своем намерении нужно в организацию, на балансе которой находятся ближайшие линии электропередач. В любом российском регионе обслуживанием электросети занимаются две организации. Первые осуществляют генерацию, то есть производство электрического тока с последующей подачей в электросети.


Как провести в дом электричество?

Пошаговая инструкция от юриста


Процесс оформления документов на подключение электричества проходит в несколько этапов. Надо уделить каждому из них максимум внимания, поскольку ошибки могут обернуться дополнительными проблемами и даже штрафами.

Для того, чтобы избежать ошибок и сделать все в соответствии с существующими правилами, но без лишних затрат, мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая подскажет как провести в дом электричество.

Для того, чтобы провести в дом электричество нет, да и не может быть единых правил.


Документы на подключение электричества


При строительстве или эксплуатации частного дома (дачи) мы сталкиваемся с необходимостью обеспечения его электроэнергией. На сегодняшний день первоначальное подключение к электросети требует сбор необходимых документов и разрешений.

Первоначально следует оформить Технические условия (сокращённо ТУ), за данной бумагой обращайтесь в электросетевую организацию по месту жительства, точнее в Центр обслуживания клиентов. При себе следует иметь:
  • паспорт, его ксерокопию со страничкой прописки;
  • свидетельство на землю, его копию или свидетельство на дом и его копию;
  • план земельного участка ( можно нарисовать самостоятельно).

Имея эти документы, вы на месте пишете заявление(2 экземпляра, один из которых с подписью принявшего у вас заявление хранить у себя) по форме, предложенной в сетевой организации, которая по закону обязана заключить с вами договор.


Частный дом: как — подключить его — к — электричеству?


Далее уже в ЦОКе пишется заявление на заключение договора на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Тут нужно помнить, что отказать сетевая организация в заключение договора ТП не имеет права, т.к. в п. 3 Постановлении правительства РФ № 861 от 27.12.2004г.

(в редакции постановления правительства РФ от 21.04.2009 N 334), четко прописано что «Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Договор оказания услуг по подаче электричества


1.Предмет Договора 1.1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг транспортировки электрической энергии через свою электроподстанцию и внутренние сети электроснабжения Исполнителя, а также предоставления электрической энергии, из числа лимитов, выделенных Исполнителю для помещений Заказчика, расположенных по адресу: _________, г.

Москва, ул.

Договор на подключение электроэнергии


В практическом же применении такой подход подчас означает не что иное, как банальное вымогательство, тем более ужасное, что совершается оно под маской закона.

Наверное я не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство конфликтов в садоводческих товариществах происходит из-за электричества.

Выглядит типичный конфликт примерно так.

Часть садоводов, наиболее состоятельных, быстренько отстраиваются.