Договор безвозмездного оказания услуг по обслуживанию тепловых систем

Договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг)


423 ГК РФ. Содержание Согласно п.

2 ст. 423 ГК РФ признается безвозмездным, если сторона, получающая услуги или работы по этому не производит оплаты или встречного предоставления услуг другой стороне. Как правило, такие договора заключают благотворительные организации, фонды и учреждения, чья деятельность не связана с извлечением прибыли.

Так как договор заключается в письменной форме, в законодательстве есть требования к его содержанию: Важно! Так как безвозмездный не может быть признан договором подряда, в договоре желательно отразить последствия нарушения срока исполнения договора.


Примерная форма договора безвозмездного пользования тепловыми сетями (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], с одной стороны и 1. Предмет 1.1. По настоящему договору Ссудодатель передает в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю тепловые сети, а Ссудополучатель обязуется вернуть их в том состоянии, в каком он их получил, с учетом нормального износа.

1.2. Объектом ссуды являются тепловые сети (далее — Имущество):

Договор оказания услуг по обслуживанию зданий, сооружений, оборудования


Перечень передаваемых Заказчиком Исполнителю функций: 1.2.1.

Разработка перспективных и текущих планов ремонта основных производственных средств предприятия Заказчика. 1.2.2. Ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений предприятия Заказчика.

1.2.3. Внедрение систем комплексного регламентированного обслуживания, обеспечивающих своевременную наладку и ремонт оборудования, реализация мер, направленных на улучшение его эксплуатации.


Договор на оказание услуг населению по отоплению и техническому обслуживанию систем отопления на территории поселка Октябрьский Люберецкого района Московской области


СТОИМОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Оплата услуг по отоплению и техническому обслуживанию систем отопления производится по тарифам, утверждаемым постановлением главы муниципального образования поселок Октябрьский.

2.2. Оплата услуг по отоплению производится: — при наличии прибора учета — по его показаниям; — при отсутствии прибора учета — по нормативам потребления.


Договор о возмездном оказании услуг по обслуживанию аквариума


1.4. Задачи и функции Исполнителя: 1.4.1. Планирование и осуществление мероприятий по обслуживанию аквариума.

1.4.2. Консультирование Заказчика по вопросам обращения с аквариумом и его обитателями (кормление, чистка, профилактика заболеваний, лечение, утилизация). 1.4.3. Замена выбывающих обитателей и растений аквариума.

1.4.4. Доставка кормов, сменных фильтров.

Регулировка, текущий ремонт, замена оборудования, фильтров и т.п.

Примерная форма договора на техническое обслуживание нежилого помещения


действующего на основании ______________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности) и Свидетельства о регистрации права собственности N _______________( аренды нежилого помещения от «__» _________ ____г.), с одной стороны, и _________________________________, именуемое (полное наименование юридического лица) в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________, с другой стороны, (Устава, Положения, Доверенности) а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о

Договор возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию установленного оборудования видеонаблюдения


(должность, Ф.И.О.

руководителя _______________________________________________, именуемое в дальнейшем (наименование документа, подтверждающего «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________ (полное наименование организации, предприятия с указанием в лице _______________________________________________, действующего на (должность, Ф.И.О.

руководителя организации, предприятия)

Договор об оказании услуг в сфере коммунального хозяйства


— уборку пыли и мусора (полы); — влажную уборку (полы, стены); — выведение пятен (полы, включая ковровое покрытие)».

Виды услуг в сфере коммунального хозяйства на техническое обслуживание зданий, в частности жилого фонда, а также придомовой территории признаются некоторыми судами возмездного оказания услуг. Однако существует и иная судебная практика, признающая такие договоры договорами подряда или смешанными договорами (включающими элементы подряда и возмездного оказания услуг).