Что входит в каско

Авто Каско — что входит?


Ущерб – повреждение или уничтожение застрахованного автомобиля в результате следующих событий: дорожно-транспортное происшествие, как в случае невиновности, так и в случае виновности обладателя полиса КАСКО повреждение другим автомобилем на стоянке пожар – неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие поджога, распространения пламени с соседних горящих объектов и иного внешнего воздействия на ТС стихийное бедствие (град, землетрясение, ураган, наводнение, оседание и провал грунта, ливень, удар молнии)

Основные виды программ страхования по КАСКО


На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество программ КАСКО, включающих в себя различные опции и учитывающие самые различные потребности владельцев автомобилей. Страхователю, сталкивающемуся с необходимостью оформления полиса 1 раз в год, зачастую сложно разобраться в нюансах тех или иных программ, в результате чего автовладелец зачастую приобретает полис «чтобы был», переплачивая за него значительные суммы.

Что входит в каско


Каско – это добровольное страхование автотранспорта, по которому выплачиваются компенсации в случае повреждения или утраты (угоне) транспортного средства. Не включает в себя страхование перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т.

д. Название этого вида страховки происходит от слова «casco», означающего на нескольких европейских языках борт корабля, лодки, воздушного судна или автомобиля.

Что выбрать: частичное или полное каско?


Важно понимать, что по каско вы страхуете только сам автомобиль в комплектации производителя.

Полное каско не покрывает ущерб, связанный с причинением вреда жизни и здоровью водителя и пассажиров, а также содержимого автомобиля (перевозимое имущество или дополнительно установленное оборудование), также как и ответственности водителя перед третьими лицами (для этого предусмотрена страховка ОСАГО ).


Подводные камни» правил КАСКО


Помимо перечисленных пунктов стоит обратить внимание на раздел, содержащий информацию о правах и обязанностях страхователя. Сведения о порядке действий при наступлении страхового события позволят автовладельцу избежать ошибок, которые впоследствии могут привести к частичному или полному отказу в возмещении ущерба по КАСКО. Кроме того, у автовладельца есть ряд других обязанностей, связанных с процессом эксплуатации транспортного средства.


Что покрывает страховой полис КАСКО


КАСКО страхует автомобиль владельца, как собственность.

Машина может попасть в аварию, разбиться, утонуть, сгореть, пропасть и т. д. Данная страховка покрывает убытки, нанесенные авто не только третьими лицами, но и самим владельцем. Риски по КАСКО делятся на два вида: основные и дополнительные.

Основные содержатся в рекомендациях по страхованию наземного транспорта. К ним относятся: ДТП, пожар, противоправные действия других лиц, самовозгорание, наезд на препятствия, падение предметов сверху и другие.



Часто можно услышать вопрос: «Какова расшифровка аббревиатуры?» На самом деле каско – это не аббревиатура, как думают многие, а международный страховой термин . который используется в большинстве стран.

Это вполне логичное требование – автомобиль до полного погашения кредита выступает в качестве залогового имущества, и банк хочет полностью обезопасить себя от возможных ущербов, связанных с его повреждением.

Что такое страхование КАСКО?


Допустим, вы купили автомобиль. Следующий шаг – страховка транспортного средства, ведь машин на дорогах с каждым днем все больше, а, соответственно, увеличивается и риск попадания в аварийную ситуацию.

Если полис ОСАГО обязателен к оформлению всем автомобилистам, то КАСКО приобретают опционально.

Возникают резонные вопросы – чем отличается ОСАГО и КАСКО и в чем суть последнего? В статье мы подробно расскажем про такой вид страхования и опишем его достоинства и недостатки.

Владельцы авто спрашивают: что входит в КАСКО для авто и что оно дает автовладельцу?


Оно позволяет автовладельцу защитить своего железного коня на случаи причинения ущерба, хищения или угона, а также ряда других ситуаций, последствия которых потребуют существенных затрат на ремонт или покупку нового транспортного средства.

хищение или угон. Наиболее актуален для самых дорогих и самых распространенных автомобилей.

Первые угоняются по заказам, а вторые преимущественно уходят на запчасти; причинение ущерба.

Какие страховые риски включаются в договор КАСКО


Заключение договора КАСКО предполагает включение в полис определенного набора рисков. Именно это будет определять, является событие страховым или нет.

Какие бывают страховые риски . Какую защиту обеспечивает каждый из них? Прежде чем рассматривать классификацию страховых рисков, стоит определить, что же это такое.

При каких условиях произошедшее событие будет считаться страховым.