Что грозит за оскорбление личности

Что грозит за оскорбление личности если нет свидетелей


В законодательстве Российской Федерации неприличной формой считается циничная, глубоко противоречащая нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком. Оскорбление может быть нанесено устно, письменно и путем различных действий (пощечина, плевок, непристойный жест и т.д.).

Можно предположить, что не всякое оскорбление считается уголовно наказуемым.

Но в определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд.


Ответственность за оскорбление личности


Оскорблением личности по ст. 130 УК РФ называются произвольные, а также непроизвольные выражения, задевающие других, изображение неприличных жестов, трансляция обидных фактов письменно, в аудио- и видеозаписях. Оскорблением личности признается действие, когда оно было осуществлено в присутствии третьих лиц – свидетелей конфликта.

Согласно законодательству, оно причисляется к нарушениям правопорядка. Наказание за оскорбление личности в России указывается УК.



Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. veder3 Гуру (3694) 4 года назад Статья 130.

1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Post navigation


Я приехала к матери вовремя и успели расторгнуть сделку. Потом, начались угрозы и оскорбления в мой адрес, регулярно дважды в неделю.

Документы он не возвращал месяц. мать владеет половиной деревянного дома и 10,5 сот.

земли. Вторая половина дома уже 3 года принадлежит Карасеву И.В. Не зная как заставить нас изменить свое решение и отдать ему дом, утром 5 октября Карасев И.В отдал приказание своим работникам на разбор половины дома, не имея на это никакого разрешения администрации города. Оскорбление – это унижение чести и достоинства других лиц в грубой форме.


Какая статья за угрозы и оскорбления


Способы и формы унижения чести и достоинства личности многообразны.

Словесно оскорбление может быть нанесено потерпевшему непосредственно в разговоре с ним по телефону, посредством радиосвязи, путем распространения аудио-, видеозаписи, компьютеров через сеть Интернет и т.д.

Словесное оскорбление может быть нанесено и путем рассказа третьим лицам, при предвидении передачи оскорбления потерпевшему.

Есть ли статья за человека? Terrible Rabbit Мудрец (15805) 4 года назад Ага.

Ст. 5.61 КоАП с 7 декабря 2011г. Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

01 Августа 2013, 10:44 Катерина, г.

Москва Ответы юристов (3) Город не указан Действущим законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за распространение неправдоподобной информации, в том числе в сети — Интернет. После публичного или личного оскорбления, выраженного в СМИ, либо на страницах Интернет, пострадавшее лицо вправе потребовать уплаты не только штрафа или назначения наказания, но и компенсации морального вреда.


Какая статья грозит за оскорбление личности в соцсетях?


Виртуальное общение занимает все большее место в жизни каждого современного человека. В интернете люди читают новости, общаются на форумах и в многочисленных соцсетях. Интернет-общение гораздо менее ограничено рамками приличий, чем реальное, и часто перерастает в словесные перепалки и оппонентов.

Практически каждый день многие интернет-пользователи сталкиваются с оскорбительными комментариями недоброжелателей и просто агрессивно настроенных участников социальных сетей и форумов.

Уважаемое сообщество, Обращаюсь со следующей ситуацией: В рабочее время в офисе, сотрудник компании оскорбил другого сотрудника в присутствии 4-х свидетелей (выражения были те, которые подпадают под определение «нецензурные»).