Что делать при потери водительских прав

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Итак, права утеряны, что дальше? Быстрее начать их восстановление. Но перед тем как перейти к данному процессу, еще раз тщательно проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено.

Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся.


Что делать, если потерял права


Утеря или кража водительского удостоверения – событие нередкое.

Как поступить в этом случае? Процедура восстановления прав достаточно проста, необходимо лишь обратиться в местное отделение ГИБДД, написать заявление и приложить к нему ряд документов. Если права были утеряны и тщательные поиски не принесли результатов, то для их восстановления необходимо обратиться в ближайшее отделение ГИБДД.

Потеря водительского удостоверения: что делать?


Восстановление утерянных прав — процедура обязательная и безотлагательная.

Гражданин РФ, который осуществляет управление автомобилем без наличия водительского удостоверения российского образца, будет привлечен дорожным инспектором к административной ответственности за нарушение ч. 2 ст. 12.3 КоАП. Штраф за нарушение этой статьи составляет 500 рублей, в качестве альтернативного наказания предусмотрено предупреждение.

Восстановление водительских прав: что делать при утере?


Внимание!

Законодательной базой рассматриваемого вопроса выступает ПП №1396 от 1999 года. Им регламентируется необходимость обращения граждан, утративших, в отделение ГИБДД, расположенное по месту постоянной регистрации или временного пребывания.

Паспорт. Документ, подтверждающий наличие временной прописки или постоянной регистрации (например, паспорт или справка о пребывании).


Как восстановить потерянные водительские права в 2018 году?


Удостоверение водителя – это основной документ, который дает право управлять автомобилем согласно полученной категории. Удостоверение теряется, приходит в негодность, может быть похищено. Как восстановить потерянные водительские права в 2018 году?

Порядок получение прав взамен утраченных или похищенных регламентируется Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097 (ред. от 04.02.2018)

Утеряно в 2018: как восстановить водительское удостоверение


Для начала советуем убедиться, что права действительно пропали: их нет ни дома, ни в машине, ни на работе. Сделать это несложно, так как, скорее всего, придётся искать не отдельную бумагу, а портмоне, в котором автовладельцы носят и права, и полис ОСАГО, и свидетельство о регистрации транспортного средства, то есть все документы, которые требуется предъявить инспектору ДПС в случае остановки автомобиля.


Потеря водительских прав в 2018 году — что сделать в первую очередь, куда обращаться и как восстановить


Процедура восстановления потерянных водителем прав является обязательным условием.

Сразу после обнаружения утраты необходимо предпринять ряд мер, так как без действующего водительского удостоверения садиться за руль запрещено.

Предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных правил в размере до пятнадцати тысяч рублей . Дополнительно дорожный инспектор правомочен изъят автомобиль и отогнать на штрафстоянку.

Что делать при потери водительских прав


«Выкуп машин.ру» — быстро выкупаем целые и битые автомобили любых марок.

Оперативный выезд и оформление. Обр. +7(925)6000-511 или почта: на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. Утеря прав случилась и с Вами? Теперь предстоит процедура их восстановления, которая требует много сил, времени, придется посетить не одну организацию.

Serega-Aviator › Блог › Инструкция: Что делать при утере водительского удостоверения


Зима, пробки и иные обстоятельства заставили меня отказаться от автомобиля и отправиться по делам худшим и самым плебейским из представителей общественного транспорта — электричкой.

Т.к. это быстро: за 20 минут я оказываюсь там, куда нужно было + несколько минут пешком. Против минимум часов двух езды на авто. Итогом 20-ти минутного потения в утрамбованном людьми тамбуре стала кража моего лопатничка.