Бланк договора об аренде квартиры

Образец договора аренды квартиры 2015 года


Очевидно, что заключать аренды нужно. К настоящему времени накоплен значительный юридический опыт составления подобных документов.

Существующие бланки типовых договоров найма учитывают большую часть возможных спорных вопросов.

Простой аренды квартиры на 11 месяцев бесплатно скачать в конце статьи. Почему на 11? Потому что такой договор не требуется регистрировать в УФРС.

Это не избавляет арендодателя от уплаты налога, как ошибочно полагают многие, но позволяет существенно сэкономить время на бюрократических процедурах.

Договор аренды жилого помещения


проживающий (ая ) по адресу: ________________________________________________________________________________________________________ Телефон:________________________ именуемый (ая ) в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование (найм ) для проживания жилое помещение (квартиру.


Договор аренды квартиры: образец скачать


Письменное арендное соглашение, предполагающее передачу жилплощади во временное пользование, может предполагать наличие условий и пунктов дополнительного характера, если стороны пришли к такой договоренности. Документ, конечно, можно оформить в рукописном варианте, однако, преимущественно его составляют в печатном, электронном виде.

Госрегистрация и нотариальное заверение подобной сделки могут не проводиться.


Договор найма жилого помещения


1.1. Наймодатель предоставляет в аренду, а Наниматель арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________здесь и далее именуемое Квартира.

1.2. Наймодатель является владельцем или представителем на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

Письменный договор найма жилья избавит стороны от ненужных споров.

Договор, заключенный между собственником жилья и квартирантом в простой письменной форме имеет такую же юридическую силу, как и документ, оформленный при посредничестве юридических фирм.

Нотариального заверения не требуется. найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет.

Если в документе срок не указан, считается заключенным на пять лет.

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя


Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных. Если аренда квартиры осуществляется через риелторов, то они, как правило, могут предложить свою форму договора, а также заверить его заключение своей печатью и подписью представителя.

Такое заверение не несет особого смысла, так как не влияет на юридическую значимость этого документа.


Простой договор аренды квартиры образец бланк


Решив сдать свою квартиру в аренду юридическому или физическому лицу, вы получаете много «плюсов»: во-первых, сдавая квартиру по аренды (а не по договору, например, найма), вы сможете получить больше денег; во-вторых, лица, снимающие квартиру по договору аренды априори более платежеспособны, чем граждане, заключающие договор найма.

  1. Указанный договор должен составляться письменно. Его должны подписать все стороны сделки.
  2. Если вы собираетесь сдавать квартиру на срок более 1 года, то заключенный вами договор следует зарегистрировать в установленном порядке.
  3. К договору обычно присоединяется акт о сдаче объекта. Там лучше всего отметить имеющиеся недостатки объекта, его несоответствие установленным стандартам (например, если вы видите прожженный потолок, то об этом следует написать в договоре).


социального найма, как правило, заключается на неопределенный срок. Размер платы за жилье устанавливается органами власти РФ. В ГК РФ указана лишь общая характеристика такого, Правила его заключения регулируются ЖК РФ.

При заключении коммерческой аренды жилья наймодатель передает нанимателю за плату жилое помещение в пользование на определенный срок.

Правоотношения такого вида детально регламентированы в Гражданском кодексе РФ.

1.4. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Арендодателя, Арендатора и граждан, постоянно проживающих с Арендатором, в качестве постоянно проживающих с Арендатором.

Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Арендодателя.

2.1.2. Возвратить Арендатору залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Арендатора из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества.