163 статья ук рф с комментариями

Комментарий к ст 163 УК РФ


4. Если же вымогательство сопряжено с непосредственным изъятием имущества потерпевшего, то при наличии реальной совокупности преступлений эти действия должны дополнительно квалифицироваться в зависимости от характера примененного насилия как грабеж или разбой.

5. Вымогательство признается оконченным преступлением, как только виновный предъявит требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера, даже если имущество и не удалось получить.

группой лиц по предварительному сговору; б) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ ; в) с применением насилия ; г) в крупном размере.

— наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового .

группой лиц по предварительному сговору; б) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ ; в) с применением насилия ; г) в крупном размере. — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового .



Вторым обязательным ее элементом является угроза применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Максимов, работая старшим чабаном агрофирмы, с целью хищения шерсти отбил от вверенной ему отары 180 голов овец, из которых 98 овец заменил принадлежащими ему овцами, имевшими худший шерстяной покров.


Правовая помощь онлайн


При всем этом не имеет значения, хочет ли виноватый привести свою опасность в выполнение при отказе потерпевшего исполнить его требование. Вымогательство посягает не только лишь на собственность, да и на имущественные права (наследные, жилищные и др.) и служит методом завладения чужим имуществом.

При вымогательстве употребляется угроза как средство психологического насилия. Действительность опасности может подкрепляться применением физического насилия.


163 статья ук рф с комментариями


с применением насилия; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу.


Вымогательство — статья 163 УК РФ с комментариями с изменениями на 2018


Вместе с этим, данный состав в нашей стране встречается довольно часто, а это означает, что у граждан имеется на данный счет множество вопросов. В данной статье мы попытаемся ответить на главные из них.

Вымогательство статья 163 УК РФ &#8212, скачать официальный текст статьи: Суть такого преступления, как вымогательство содержится в требовании передачи какого-либо имущества, под давлением, угрозами (запугивания), либо посредством шантажа.

Квалификация деяния напрямую зависит от механизма предъявления подобных требований.

потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом

Указанные выводы являются обоснованными, поскольку налоговым законодательством не предусмотрено возмещение акциза, уплаченного при импорте подакцизного товара на территорию Российской Федерации в случае, когда не выполняется условие, установленное пунктом 2 статьи 200 Налогового кодекса Российской Федерации — товар не использован в дальнейшем в качестве сырья для производства подакцизных товаров, а реализован на экспорт.