155 федеральный закон

Федеральный закон Российской Федерации № 155-ФЗ


В абзаце первом пункта 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 56; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 4; 2003, N 50, ст. 4858; 2013, N 30, ст.

4067; 2014, N 30, ст. 4224) слова «и настоящим Законом» заменить словами «, настоящим Законом и федеральными законами».


Федеральный закон от 27 ноября 2001 г


Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации предоставляются дополнительные гарантии в области социального обеспечения в связи с особыми условиями труда. Указанным лицам устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии за выслугу лет, вне зависимости от механизма исчисления ее размера. Размер доплаты к пенсии определяется в зависимости от продолжительности выслуги лет пенсионера, величины его среднемесячного заработка за период летной работы с учетом суммы фактически поступивших страховых взносов по дополнительному тарифу.


О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (с изменениями на 3 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)


Настоящий Федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер, а также порядок финансового обеспечения расходов на выплату указанной доплаты (преамбула в редакции, введенной в действие с 1 июля 2009 года Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 114-ФЗ .

Федеральный закон от г


Настоящий Федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер, а также порядок финансового обеспечения расходов на выплату указанной доплаты.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 155-ФЗ (ред


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.11.2001 N 155-ФЗ (ред.

от 12.03.2002) «О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ» (принят ГД ФС РФ 25.10.2001)

Настоящий Федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от работодателей, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер, а также порядок финансирования расходов на выплату указанной доплаты.



Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» от 27.11.2001 N 155-ФЗ (действующая редакция, 2018) (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер, а также порядок финансового обеспечения расходов на выплату указанной доплаты.